2019鲁比克杯中国魔方锦标赛征文作品欣赏


选手组一等奖 | Unperturbed《我与2019鲁比克杯中国魔方锦标赛》

2019鲁比克杯中国魔方锦标赛是我第三次参加的正式的大型魔方比赛,从我头一次比赛在2016年的合肥夏季赛到现在也过了三年多了。初识魔方在合肥,而如今中锦赛也在家乡合肥,可谓是感慨万千吧!无论是当年同我一起参赛的并肩的伙伴,还是曾经因比赛结识的魔友,亦或是高中时跟我们学过魔方的同学,现在成为了中锦赛的各种各样的工作人员,看着朋友们在实现自己梦想的路上努力前行,我很为他们高兴!随着一点点成长,我们虽然都少了当年玩魔方时那一份纯粹的开心和在与对方竞争角逐比赛时的那股认真劲,但我明白那份因热爱而执着的誓言依旧还在我们内心的最深处,我们都还忘不掉......当我看着进场签到后领到的钥匙扣时,我非常感动,也非常喜欢!那是ACAlogo,而且也写着“因喜爱而执着”这六个字,虽然蛮大的二维码有点破坏整体美感,但也还可以接受啦。这次比赛,虽然很多人吐槽各种不是,但我觉得还是太片面了,一场这么重要的比赛,其实有投入了许多新鲜血液,有很多的年轻人参与进了比赛的各种工作,我们有理由承认他们工作上的不完美,但我们没有理由把别人可能是头一次这么努力为这样一场盛大的比赛付出讲得那么卑微。我个人认为呢,这更是一种传承感的体现,我就对这次比赛各个方面都还挺满意的,也又结识了几个新魔友,以往不注重什么魔方界巨佬的我也扩充了一下对大佬们的认知程度,几乎每一轮比赛也都刷新了自己的Pb!我相信我也明白,中锦赛也好,ACA也好,旧友也好,无论是谁,在转动魔方中感受到的那最初的欢乐和美好,才是我们共同追求的不是吗?因喜爱而执着!祝一切越来越好!