【比赛名称】2015“魔域杯”HUCL合肥高校魔方联赛
【比赛时间】2015年12月12号(周六)
【比赛地点】安徽财贸学院6103教室

【举办单位】主办:安徽省魔方协会
                       承办:安财贸魔方协会
【比赛负责】安徽省魔方协会
【监督代表】张春雨
【比赛咨询】王晓怿  TEL:15155926500
   QQ:1064026593
                       曾佳琛  TEL:
13063211221   QQ:729554785
【报名时间】截止至15年12月5日
【报名相关】报名方式:在安徽省魔方协会官网报名。具体地址:http://www.anhuicubeassociation.org/%E8%B5%9B%E4%BA%8B/2015hucl%E5%90%88%E8%82%A5%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%AD%94%E6%96%B9%E8%81%94%E8%B5%9B/%E8%B5%9B%E4%BA%8B%E6%8A%A5%E5%90%8D/
                        报名费用:一项十五元,两项及其以上二十元,支付宝转账至
15855119700(陶雅婷)转账时请注明参赛选手姓名项目

【比赛项目】
       一轮项目:四阶速拧、五阶速拧、三阶单手、三阶盲拧、金字塔、斜转、八板、竞技叠杯。
       两轮项目:二阶速拧、三阶速拧。
       团体项目:双人速拧、团体叠杯、团体速拧。 

【奖项设置】

      团体奖:团体积分前三名

      新人奖:15级新生三阶速拧前三

      女子奖:女生三阶速拧前三

      项目奖:各项目前三名


【积分规则】

      1、对于每个项目,设该项目参赛人数为M人,选手A在该项目中最终排名为第N名(两轮或以上的按最后一轮结束后的排名),则选手A在该项目中的积分为X=M-N+1

      2、每个项目的所有轮次中单次成绩最快者额外加1分。

      3、所有比赛中单次最好成绩为DNF的不获得积分、盲拧比赛中最终成绩为DNF的不获得积分,盲拧项目双倍积分。

      4、团体项目积分为双人速拧*2,团体叠杯和团体速拧另外按照特定规则计算。

      5、最终积分排名按照所有项目总积分计算。

      6、高校积分:所有选手按照总积分排名,排名结果按照积分规则1获得个人高校积分。同一高校的选手的所有高校积分总和为高校积分,并颁发集体奖奖状。


【外援规则】

      A、所有的代表队伍,按照上一年HUCL积分,积分少的代表队优先选择外援。

      B、每支队伍的外援数不得超过队伍总人数的25%。(例如,4-7人队伍最多1名外援、8-11人队伍最多2名外援、12-15人队伍最多3名外援,依次类推)

      C、每支队伍的人数不设上限,但是最少为4人,即最少有3名本校选手。

      D、所有不能组成3人队伍的高校选手将只能以外援身份参赛,不同高校之间不可以组队参加。

      E、所有不是高校的选手(正在休学、毕业)只能以外援身份参赛。

      F、非合肥高校的选手可以选择组成至少4人的队伍参加比赛,但至少有4名本校选手。并且非合肥高校代表队不能选择外援。

      G、非合肥高校的选手不能组成队伍参加比赛的,只能以外援身份参赛。

      H、比赛报名结束之后,由ACA高校赛事组召集各高校代表队领队及所有外援进行外援双向选择。

      I、外援选择时,分轮次选择,每一轮按照外援选择的顺序各代表队选择1名外援,以外援同意加入代表队标志本次选择结束,如该外援不同意,则代表队继续选择其他外援。所有代表队都选择到一名外援标志着该轮选择结束。下一轮开始将由依然有外援空位的最优先选择权的代表队开始依次选择。

      J、每位外援仅有2次不同意的机会。

      K、在所有的外援空位都用满后,如还有外援剩余,可以由实力较弱的队伍继续选择,此规则将优先于规则B执行。

      L、代表队在比赛过程中必须尊重外援的参赛意愿,否则将会取消该代表队未来一年的外援选择权。

      M、外援必须在代表一直代表队进行比赛时,尊重该代表队队伍精神,并在比赛中发挥魔方运动的基本精神,不能懈怠比赛、消极比赛,否则未来将不能再参加合肥高校魔方联赛。

      N、ACA董事会及ACA高校赛事组有对于本规则的最终解释权,以及对于外援选择进行协商的权利。


【团体项目】(团体速拧每对限报一支队伍;双人速拧不限,如参赛选手来自不同队伍,则积分平分。)

     团体速拧:由四人组队,接力完成一个魔方的复原,每人完成CROSS,F2L,OLL及PLL的一个步骤。

      ACA规则对于其的规定:

         6.6.2.1  上场之前,四位比赛选手应确定还原魔方的顺序,在上场之后则不能调整,否则判DNF;

       . 6.2.2.2   比赛准备阶段,由还原顺序排在第一位的选手进行观察;

         6.6.2.3  在开始还原之前,必须由第一位的选手把双手平放在计时器感应区,手心向下,双手手指同时分别接触两侧的感应区;

         6.6.2.4  在还原开始后,裁判应将计时器移动至第四位选手的比赛位前;

         6.6.2.5  在还原开始后,一旦一位选手将魔方传递到另一位选手的手中则不能再接触魔方,否则判DNF;

         6.6.2.6  每一位选手只能还原属于自己还原的部分,否则判DNF;

         6.6.2.7  在还原过程中,若魔方发生故障,而比赛选手决定修复它,则必须由正在握持魔方的比赛选手修复,否则判DNF

         6.6.2.8  在完成还原之后,第四位比赛选手应完全放下魔方,并必须双手水平掌心向下停止计时器。


    双人速拧:由两人组队,一人一手合力完成一个魔方的复原。

       ACA规则对于其的规定:

         6.4.2.1  从准备阶段开始,两位比赛选手必须确定比赛用手,一旦使用各自的一只手碰触魔方,则不能再使用另一只手,否则判DNF;

         6.4.2.2  两位比赛选手在开始还原之前必须把各自的一支手平放在计时器感应区,手心向下,手指同时分别接触两侧的感应区;

         6.4.2.3  在还原过程中,两位比赛选手不能只由一方把持,另一方复原,否则判DNF;

         6.4.2.4  在还原过程中,若魔方发生故障,而比赛选手决定修复它,则必须使用各自用于还原的手,否则判DNF;

         6.4.2.5  在完成还原之后,两位比赛选手应完全放下魔方,并必须用各自用手水平掌心向下停止计时器。