【比赛名称】2017HUCL合肥高校魔方联赛
【比赛时间】2017122

【比赛地点】安徽合肥长丰县双凤开发区金宁路16号安徽工商职业技术学校学术报告厅

【举办单位】主办:安徽省魔方协会
                        
承办:安徽工商职业技术学校魔方协会
【比赛负责】安徽省魔方协会
【比赛咨询】王乾坤(QQ:2813400235   TEL:17318558674)

                        郑宇航(QQ:397568442   TEL:18214702991)

【报名时间】截止至20171125
【报名相关】报名方式:粗饼网

【报名费用】比赛报名费用为基础费用20元+项目费用
【比赛项目】
                        
三阶、二阶、四阶、三盲、单手、金字塔、斜转、八板、竞技叠杯、趣味项目、三阶接力、二阶五魔、Redi魔方

【规则】

            比赛报名规则

1.比赛报名地址为cubingchina.com.选手报名需要在粗饼中国魔方赛事网注册报名参赛。

2.比赛报名费用为基础费用20元+项目费用,请注意任何形式上交的费用一律不退回。

3.本次比赛参加盲拧项目的选手请自带眼罩,主办方不提供眼罩借用,请报名参加盲拧的选手一定要注意。

4.本次比赛WCA项目采用WCA规则,ACA项目采用ACA规则,请大家熟知比赛规则。

5.本次比赛没有补测,请所有选手一定要按时签到。

6.选手报名需要标注合肥所在高校名称,请在备注中注明学校名称。

7.趣味项目为新人趣味挑战赛,仅面向新人组开放报名。

8.外援名额有限,报名外援的选手请在报名之前联系主办方确认是否还有名额,超额外援无法进行比赛,比赛费用不退回。

9.外援报名时请在备注中注明外援

10.外援须知:参加报名的外援,不参与各项目的领奖。最后依据对高校积分贡献排名,为排名靠前的外援颁发最佳外援奖,此奖项共颁发外援人数的30%(最少3人,最多5)

11.外援选秀时间在早上830分,请各位外援选手在早上830分之前到达赛场。否则被高校选中的外援选手将不能拒绝。

 



比赛附则

【新人组】

1.为大一新生,未参加过WCA/ACA等在粗饼网上有成绩  记录的赛事。

2.为大一新生,参加过WCA/ACA等在粗饼网上有成绩记录的赛事但满足以下ab中任一条件:a.各项目成绩记录全为DNF(未完成)或报名但未参赛。b.无除二阶、三阶、金字塔、斜转四个项目以外其他项目成绩,且以上四项的成绩记录慢于新人认定成绩线:  二阶:8s     三阶:30s   金字塔:15s    斜转:15s。上述12条件满足任一即可认定为新人。

3.如已认定为新人组,但各项目初赛时avg成绩快于以下 成绩线:二阶:5s   三阶:20s   金字塔:10s    斜转:10s  ,则取消新人组资格。

 

【趣味赛】

1.趣味赛只限新生报名,采取淘汰制,比赛开始前各个代表队派代表抽取对手,进行两两PK,胜者进入下一轮,以此类推,最终决出冠军。

2.淘汰赛规则:采取三局两胜制,前两局由比赛双方各随机抽取一个项目进行比赛,第三场由现场观众抽取项目。胜者得1分,负方得0分。三场比赛结束,得分高者进入下一轮。请注意,趣味项目的积分同团体赛。

3.趣味项目:

a.双人速大魔方:两个人合作复原18cm大魔方,一个人操作步数最多两步。例RUR'U' A选手最多做RUB选手做R'U' 以此推。否DNF
b.
手套复原魔方:佩戴手套魔方行复原。
c.
筷子复原魔方:手使用筷子小魔方行复原,复原程中不能用手碰触魔方,否DNF
d.
大象鼻子:在原地捏着鼻子五圈后魔方行复原。   

 

【积分规则】

1.对于每个项目,设该项目参赛人数为M人,选手A在该项目中最终排名为第N(两轮或以上的按最后一轮结束后的排名),则选手A在该项目中的积分为X=M-N+1

2.团体项目积分为第五名及以后15分,三四名30分,第二名60分,第一名120分。

3.最终积分排名按照所有项目总积分计算。 

4.高校积分:所有选手按照总积分排名,排名结果按照积分规则1获得个人高校积分。同一高校的选手的所有高校积分总和为高校积分,并颁发集体奖奖状。 

 

【外援规则】

1.所有的代表队伍,按照上一年HUCL积分,积分少的代表队优先选择外援。 

2.每支队伍的外援数不得超过队伍总人数的25%。(例如,4-7人队伍最多1名外援、8-11人队伍最多2名外援、12-15人队伍最多3名外援,依次类推) 。

3.每支队伍的人数不设上限,但是最少为4人,即最少有3名本校选手。 

4.所有不能组成3人队伍的高校选手将只能以外援身份参赛,不同高校之间不可以组队参加。 

5.正在休学、毕业两年之内的选手可以代表自己的母校参赛。 毕业超过两年的选手只能以外援身份参赛。

6.非合肥高校的选手可以选择组成至少4人的队伍参加比赛,但至少有4名本校选手。并且非合肥高校代表队不能选择外援。 

7.非合肥高校的选手不能组成队伍参加比赛的,只能以外援身份参赛。 

8.比赛报名结束之后,由主办方召集各高校代表队领队及所有外援进行外援双向选择。 

9.外援选择时,分轮次选择,每一轮按照外援选择的顺序各代表队选择1名外援,以外援同意加入代表队标志本次选择结束,如该外援不同意,则代表队继续选择其他外援。所有代表队都选择到一名外援标志着该轮选择结束。下一轮开始将由依然有外援空位的最优先选择权的代表队开始依次选择。 

10.每位外援仅有2次不同意的机会。 

11.在所有的外援空位都用满后,如还有外援剩余,可以由实力较弱的队伍继续选择,此规则将优先于规则2执行。 

12.代表队在比赛过程中必须尊重外援的参赛意愿,否则将会取消该代表队未来一年的外援选择权。 

13.外援必须在代表一支代表队进行比赛时,尊重该代表队队伍精神,并在比赛中发挥魔方运动的基本精神,不能懈怠比赛、消极比赛,否则未来将不能再参加合肥高校魔方联赛。  

14.ACA理事会有对于本规则的最终解释权,以及对于外援选择进行协商的权利。