各位合肥高校的魔友,

 

        大家好!在经历了5年洗礼之后,我们迎来了第六次合肥高校魔方联赛。这一次我们有超过百名魔友参赛,总人数也达到了历史最高,这是一件可喜可贺的事情,也让我们的这次比赛成为了HUCL的一个新的里程碑!但在赛后,我们也听到了对于比赛的很多意见。我们想要告诉大家,我们听到了大家的声音。ACA理事会也在积极的整理思路,筹划方案,为HUCL的发展划清方向。

 

        我们理解大家对于一个完美比赛体验的向往,更理解大家对于分享“FUN”的期待。HUCL作为四大赛事之一,它可能没有WCA合肥赛的光鲜耀人,也可能没有锦标赛的激烈对抗,甚至也没有巡回赛的灵活机动。但它却是ACA最重要的比赛,“FUN”就是这个原因。我们的初衷是希望这是一场大家分享快乐,享受魔方本身的乐趣的比赛。这些年,我们也一直在向这个方向努力。今年大家对于比赛的失意,很大程度上是源自我们对于比赛的新的规划。我们认为在发展了五年之后,我们有能力尝试将“FUN”放在公平公正的基础上。因为作为任何一场正式的魔方比赛,公平公正都是它的基础。我们有我们的担忧,因为有些公平公正的竞赛,“FUN”就从中而失了。这是我们急切希望可以避免的情况,这是我们需要大家帮助的地方。我们希望每一位魔友和我们一起把HUCL在公平公正的基础上办的更有趣,更完美。对于魔方比赛本身,参赛和组织都一样有趣,都是赛事的体验之一。在赛场上,当我们看到裁判人员不够的时候,适时的询问是否需要帮助裁判,尽自己的一小份力,比赛可能就会更好一点点。这也是我们对于一个完美比赛的期待,一个人人都想把HUCL做的更好的期待。当然我们离这里还很远。我们还需要更多人学会如何裁判、如何打乱,得到为别人提供公平公正参赛体验的机会。因为最终,裁判是否符合规则,打乱是否准确无误,是公平公正比赛的重中之重。最后请大家不要误解,比赛就仅仅是比赛日,我们需要向每一届辛勤的主办团队致敬,是他们的辛勤努力才有了今日的HUCL。今年的新华学院更是如此!感谢你们的努力,不负时光!

 

ACA理事会